quinta-feira, 22 de abril de 2010

DIETA E CANDIDÍASE

A candidíase ou monolíase vaginal é doença causada por um fungo Candida albicans, presente na maioria dos seres humanos. Quando em quantidades controladas, são consideradas normais. O problema está quando crescem acima desse limite. O nosso sistema imunológico e as bactérias intestinais benéficas são responsáveis pelo controle do número de Candida para que não haja desequilíbrios.Os principais fatores causadores desta micose incluem: uso abusivo de antibióticos, gravidez, diabetes, infecções, deficiência imunológica, medicamentos como anticoncepcionais e corticóides, uso de desodorantes íntimos ou de roupas íntimas inadequadas, desequilíbrios intestinais e DIETA DESBALANCEADA, incluindo consumo excessivo de açúcares refinados.O açúcar é o principal combustível da Candida e, por isso, recomenda-se a retirada de doces, sucos de frutas muito doces, mel, melado de cana e carboidratos refinados (= não integrais) afim de ajudar no tratamento e prevenir a recorrência da infecção. Outros fatores dietéticos que promovem o crescimento da Candida incluem o alto consumo de laticínios, de alimentos fermentados ou com fungos (como frutas secas) e de alimentos alergênicos (como os que contêm glúten - trigo, cevada, centeio, malte e aveia).O uso de suplementos alimentares com probióticos (lactobacilos vivos que podem ser encapsulados ou em pó - sempre orientado por um profissional nutricionista) também é muito importante durante o tratamento, afim de fortalecer o sistema imune e prevenir novos casos.Uma dieta balanceada pode ajudar (e muito!) na prevenção, tratamento e cura da candidíase.

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